NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 아두이노 스케치 다운로드 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 아두이노를 구매하시는 분들이 요즘 부쩍 많아졌습니다. 그렇다보니... 아두이노 스케치를 어디에서 다운로드 받아야 하는지에 대한 문의도 많아졌어요^^; 사실 카페에 잘 찾아보면 어딘가에 숨어 있을거 같은데... 막상 저도 찾으려니 못찾겠네요-_-;

아두이노 사이트로 이동 [ 클릭 ]

1. 메뉴의 SOFTWARE

2. DOWNLOADS 클릭
      ※ 만약 Windows 10인데 아두이노 컴파일이 안된다면 위에 있는 인스톨러로 설치하고 해보세요.
      ※ Windows Installer, for Windows XP and up 다운로드 후 설치.

아래 그림처럼 후원하고 다운로드 받아도 되지만~!!! 우리는 일단 JUST DOWNLOAD를 클릭하여 무료로 설치하겠습니다. 저도 후원은 안해봤습니다-_-;

설치 및 받기 버튼을 클릭하시면~ 이 다음부터는 쉬울겁니다^^; 윈도우 앱스토어로 연결되며 자동으로 다운로드 및 설치됩니다.

혹시~!!! 더 궁금한 내용이나 잘 안되시는 분들은 댓글 남겨주세요^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.