NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 서브 스크립트 빠르게 열어서 확인하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 스크립트를 작성하다보면 서브 스크립트를 사용할일이 많은데요. 매인 스크립트에 추가된 서브 스크립트를 다시 열기가 번거롭습니다. 이 기능은 빠르게 서브 스크립트를 열 수 있는데요. 잘 모르시는 분들이 많은거 같아서 팁으로 알려드리니다. 아래 그림과 같이 매인 스크립트에 서브 스크립트를 추가합니다.

추가한 서브 스크립트를 더블 클릭하세요. 아래 그림처럼 새로운 창으로 열립니다. 아래 서브 스크립트는 암호화되어 있습니다. 그래서 안내 메시지가 표시되고 있습니다. 일반적인 스크립트라면 내용이 보여집니다.

감사합니다.
    • 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.