NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

디자이너 비주얼 스튜디오에서 윈도우 폼을 개발할 수 없는 경우 해결 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. NGM 디자이너를 이용해서 나만의 플레이어를 만들려고 할 때 아래 그림과 같이 프로젝트를 생성할 수 없을 수 있습니다. 새 프로젝트를 선택하면 ①Windows Forms 앱(.NET Framework)이 안보이는 거죠. 이 때는 ②Visual Studio 설치 관리자 열기를 클릭하세요.

아래 그림과 같이 .NET 데스크톱 개발에 체크하고 우측 하단에 수정을 눌러서 설치해야 합니다.

다시 프로젝트를 생성하면 윈도우 폼을 만들 수 있게 됩니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.