NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 랜덤 광클릭 매크로 만들기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘은 광클릭 매크로를 어떻게 만드는지 알아볼건데요. 이 때 랜덤하게 광클릭할 수 있도록 해볼께요^^; 자주 사용하는 기능이지만, 처음 엔지엠 매크로에 입문하신 분들은 사용법이 익숙하지 않아서 어려울수도 있습니다. 물론, 도움말을 보면 금방 할 수 있습니다. 테스트를 위해 아래와 같이 엔지엠 에디터를 실행하고 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

테스트를 위해 마우스 클릭을 감지할 수 있는 사이트를 하나 알아보겠습니다. 광클릭 테스트 사이트는 여러곳이 있는데요. 저는 아래 사이트를 이용하겠습니다.

[ 광클릭 테스트 ]

5초동안 얼마나 클릭할 수 있는지 알아볼까요? 아래 동영상을 참고하셔서 [ 핸들 ]을 추가하고, 함수의 [ For 반복 ]으로 100회 [ 클릭 ]하도록 했습니다. 아쉽게도 아래 사이트는 5초동안 몇회의 클릭이 발생했는지는 알려주지 않네요. 다른 사이트를 알아봐야 할거 같습니다^^

아래 사이트에서 다시 한번 테스트 해볼께요. 클릭할 위치를 다시 잡아준 후 실행 해보세요.

[ 클릭 스피드 테스트 ]

1초동안 약 20회정도 클릭했습니다. 이번에는 속도를 더 올리기 위해 로그를 끄고 실행 해볼께요. 위 동영상과 비교해보면 약 150% 퍼포먼스가 증가한걸 알 수 있습니다. 1초에 20회 클릭하던게 로그를 다 끄고 실행하니 55회 클릭이 발생했습니다. 사용자에게 로그를 보여주기 위해 백그라운드에서 얼마나 많은 일들이 이루어지는지 알 수 있는 테스트네요.

이번에는 다른 방식으로 테스트 해볼께요. For 반복을 삭제하고 마우스 클릭만 남겨주세요. 그리고, 마우스 클릭 속성의 반복 횟수를 늘려줍니다. 스크립트를 다시 실행해보면 위 테스트보다 약간(?) 더 빨라진것을 확인할 수 있을겁니다. 하지만, 유의미하게 퍼포먼스가 향상되었다고 보기는 어렵군요^^;

마지막으로 에디터와 플레이어의 속도 차이를 한번 알아보도록 할께요. 엔지엠 매크로 플레이어를 실행한 후 에디터에서 만든 스크립트를 불러옵니다. 그리고, 실행 해보세요.

매크로 에디터의 최고 속도는 1초에 55에서 60이었습니다. 매크로 플레이어는 1초에 199에서 200까지 클릭이 발생 했습니다. 단순히 보더라도 플레이어가 에디터보다 4배정도 빠르다는걸 알 수 있습니다. 모든 상황에서 플레이어가 4배 빠른건 아닙니다. 스크립트가 핸들과 클릭 2개로만 이루어져 있다보니 극단적인 결과가 나온건데요. 이미지 서치나 이미지 매치와 같은 알고리즘 처리가 필요한 액션들은 크게 차이가 발생하지는 않습니다. 물론, 플레이어가 더 빠르게 처리하긴 합니다^^

마지막으로 아래 동영상을 참고하셔서 랜덤 미니멈과 랜덤 맥시멈을 설정하고, 다시 실행 해보세요. 마우스가 랜덤하게 클릭하는걸 확인할 수 있습니다. 그리고, 가우시안 랜덤을 True로 설정하면 좀 더 자연스러운 랜덤 클릭을 만들 수 있습니다. 가우시안 랜덤에 대한 내용은 [ 여기 ]를 참고하세요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.