NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 엔지엠 RPA 매크로를 이용한 랜덤 사용자 이름 만드는 방법. (How to create a random user.)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 오늘 예제는 [ 랜덤 문자열 조합 ] 액션을 사용해서 사용자의 이름을 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 이 내용을 어디에 사용할지는 잘 모르겠지만~ 재미로 가볍게 읽어보시면 엔지엠 에디터를 사용하는데 도움이 될거 같습니다. 테스트를 위해 엔지엠 에디터를 실행하고 새로운 스크립트를 추가하세요.

사용자 이름은 무조건 3글자로 만들도록 하겠습니다. 이것도 랜덤하게 2~4글자로 사용할 수 있습니다만, 간단하게 만드는거니 3글자로 하겠습니다. 2~4글자 이름을 만드는건 이 내용을 응용해서 직접 해보시면 좋을거 같아요. 아래 그림과 같이 변수 3개를 추가 해줍니다. 그리고, 변수의 이름은 fname, mname, lname로 설정하세요. first name, middle name, last name과 같은 의미입니다^^

랜덤 문자열 조합 액션을 3개 추가하세요. 이 액션은 이름의 첫번째, 두번째, 세번째 글자를 랜덤하게 추출하기 위해 사용합니다. 조합 텍스트는 각각 아래와 같이 입력하세요.

• 김이박최정강조윤장임노서
    • 민서예지도하주윤채현지대
    • 준윤우원호후훈서연아은진

[ 문자열 연결 ] 액션을 추가하고, 아래 그림과 같이 변수 이름을 적어주세요.

스크립트를 실행 해볼까요? 아래 동영상처럼 랜덤하게 사용자 이름을 생성하는걸 확인할 수 있을겁니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.