NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 매크로 스크립트 판매시 월 결제 모듈 개발하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. NGM 5도 안정화가 되어 더이상 버그 픽스나 기능 개선에 대한 요구가 없네요-_-; 그래서, 안정적으로 스크립트를 판매할 수 있도록 월결제 모듈을 개발하는 방법에 대해 알아보겠습니다. 내용이 방대해서 시간이 좀 오래 걸릴지도 모르지만, 하나씩 따라하다보면 충분히 따라할 수 있을겁니다.

가장 유명한 곳은 페이팔인데... 외국인데다가 달러로만 결제할 수 있어서 조금 안좋습니다. 그리고, 생각보다 설정하는 방법이 복잡해요. 그렇다보니 좀 더 편하고 관리가 쉬운쪽으로 알아보게 되죠. 물론, 페이팔을 이용해서 월결제하는 매크로 프로그램도 있습니다.

이외에도 구글 페이, 네이버 페이, 카카오 페이가 자동으로 월결제 시스템과 연동할 수 있는 API를 제공합니다. 이제는 PG사에 모두 신청하고 서류 보내고, 면접보는 여러가지 일들을 안해도 됩니다. 어떻게 보면 우리는 서비스를 이용하는 고객인데... PG사들이 왕처럼 군림하고 있었거든요.

기존과 동일하게 PG사에 가입해야 하지만 추가적인 모듈 개발이 간단한 모델도 있습니다. 아임포트라는 서비스인데요. 사실, 이런 서비스를 알아보는 사람이 얼마나 될까요? 대부분은 가맹점에 카드 리더기나 포스기를 두고 일처리를 하기 때문입니다. 무형의 어떤 상품을 판매하는 곳이 아니라면 이런 서비스를 개인이 이용할일은 없을겁니다.

여러가지를 비교해보고, 어떤 서비스를 이용할지는 여러분이 결정할 몫입니다. 개인적으로는 쉽고 빠르게 적용시킬 수 있는 서비스를 선택하는게 좋을거 같아요. 하루정도 시간내서 페이팔, 네이버 페이, 카카오 페이, 삼성 페이를 비교 분석해보고 가장 쉽게 적용 가능한 모델을 사용해야겠죠?

한시간만에 자동 결제 모듈을 붙여서 사용한다는건 좀 무리입니다^^; 초보자도 1~2일정도 걸릴거예요. 이런 결제 모듈 연동을 자주 해본 개발자라면 1~2시간에 할 수 있겠죠. 그래도 예전에 에스크로 개발할 때 처럼 승인 받고 테스트하고, 검증하는데 약 2주 걸리던 것에 비하면 정말 빨라지고 쉬워지긴 했습니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.