NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

스크립트 스크립트가 상황에 따라 정상/비정상 동작할 때 체크 사항.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 이 내용은 스크립트가 정상 동작할 때도 있고 비정상 동작 할때도 있으면 고려해봐야 하는 내용을 정리한 글입니다. 우선, 에디터는 UI를 가지고, 스크립트가 동작할 때마다 많은 일을 백그라운드에서 처리합니다. 예를 들어서 스크립트가 실행될 때 각각의 액션이 이동되면서 정보를 시각적으로 표시합니다. 그렇기 때문에 에디터에서는 플레이어에서 실행하는 것보다 속도가 일정 부분 로스가 발생되죠.

NGM은 UI를 표시하지 않는 몇가지 동작들이 있습니다. 서브 스크립트나 스케줄러와 같은 것들이죠. 그리고 플레이어도 동일합니다. 스크립트 뷰가 존재하지 않는 이런 것들은 내부적으로 처리하는 항목이 줄어들기 때문에 속도가 더 빨라집니다. 마우스 다운과 업이 에디터에서 정상 동작하더라도 서브 스크립트나 플레이어에서는 동작하지 않을수도 있습니다. 너무 빠르게 입력이 수행되기 때문입니다. 이 때는 마우스 다운과 업 사이에 약간의 지연을 줘야 합니다.

화면에 표시되지 않는 서브 스크립트나 스케줄러, 타이머등등은 어느정도 딜레이를 주는게 스크립트를 작성하는데 도움이 됩니다. 그리고 플레이어의 속도 조절 옵션을 통해 어느정도 문제를 해결할 수 있습니다. 플레이어의 속도 조절 옵션은 실행 전 지연에 입력한 시간에만 영향을 주므로, 마우스 다운과 마우스 업을 수행할 때 마우스 업에 시작 전 지연을 200~300정도 주면 문제가 발생하지 않습니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.