NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 동기와 비동기의 차이점.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. NGM은 여러가지 방식으로 비동기를 지원하고 있습니다. 스크립트 실행, 서브 스크립트, 스케줄러 및 타이머등등... 입니다. 이렇게 멀티 스레드 환경에서 동작하는 경우 동기와 비동기를 속성에서 쉽게 설정할 수 있죠. 하지만, 이런 개념들은 프로그래밍에 대해 잘 모르는 분들은 쉽게 이해하기가 어렵습니다. 우선 아래 그림을 보죠.

동기화(Synchronous)와 비동기화(Asynchronous)의 차이점을 잘 보여주고 있습니다. Process A가 매인 스크립트고, Process B가 서브 스크립트라고 생각하고 보면 이해가 쉬울겁니다. 동기화는 서브 스크립트가 완료되어야 다시 매인 스크립트가 실행되는 반면, 비동기화는 매인 스크립트와 서브 스크립트가 같이 수행되는걸 알 수 있습니다. 물론, 이것보다 더 안정적인 방법은 NGM을 2개 띄워서 별도의 프로세스로 실행하는거죠^^; 하지만, 이런 경우에는 로직적인 문제가 발생합니다. 용도에 맞게 잘 사용하면 막강한 기능입니다.

혹시 궁금한 내용이 있으면 댓글 달아주세요^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.