NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 스크립트를 잘 관리하려면 이 글을 따라하세요. 지금이라도 늦지 않았습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 처음 엔지엠 매크로에 입문하신 분들은 크게 문제가 없겠지만~ 오래 사용하신 분들은 스크립트가 수십개에서 많게는 수백개에 이르는 분들도 계십니다. 알 수 없는 상황에서 스크립트가 유실되는 경우가 발생할 수 있습니다. 또는 윈도우 시스템 특성상 파일을 쓰고 있는중에 다운되거나 어떤 알 수 없는 이유로 중간에 중단되어 파일이 깨지는 경우도 존재합니다. 그래서, 항상 자료는 백업해두고 복구할 수 있는 시스템을 갖춰야 합니다.

• 스크립트를 안전하게 관리하는 방법 [ 1부 ], [ 2부 ], [ 3부 ]

스크립트를 안전하게 관리하는 방법 3부작 글을 읽어보시고 환경을 구축하는데 약 1시간정도밖에 안걸립니다. 사용법도 자세하게 설명되어 있으니 꼭! 버전 관리 도구를 사용해서 스크립트와 이미지 그리고, 설정 정보들을 안전하게 관리하세요. 커밋 할 때마다 최소한의 리소스로 버전이 만들어집니다. 필수로 코멘트를 입력해야 하기 때문에 스크립트를 제작하면서 수정되는 내용을 잘 입력하면 나중에 많은 도움을 받을 수 있습니다. 다소 귀찮은면이 없지않아 있지만, 익숙해지면 미래에 도움이 될 수 있으니 꼭! 사용해보세요^^

사용법은 스크립트 관리 3부작에서 자세하게 설명되어 있지만, 위 그림처럼 커밋을 자주하면 해당 시점으로 타임머신을 타고 이동하듯이~ 쉽게 파일을 복구할 수 있습니다. 궁금한점은 댓글 또는 질문과 답변 게시판에 남겨주시면 좀 더 자세하게 알려드리도록 하겠습니다~ 언제 어디서 어떤 문제가 발생할지 알 수 없는 부분이기 때문에 Github과 구글 드라이브를 잘 활용하면 나중에 큰 도움이 될거예요!

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.