NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 아두이노 업로드 "'Mouse' 가 없습니다. 스케치에서 '#include < Mouse.h>' 를 포함했…

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 아두이노 관련 메뉴얼의 설명이 부족했는지... 비슷한 질문을 하시는 분들이 많이 계십니다. 그래서, 질문 받았던 내용을 정리해서 올립니다. 아두이노에 소스코드를 업로드할 때 아래와 같은 에러 메시지가 발생한다면 이 글의 내용을 참고해서 실행하세요.

'Mouse' 가 없습니다. 스케치에서 '#include < Mouse.h>' 를 포함했나요?

이런 에러 메시지가 아닌 포트를 찾을 수 없다고 나올수도 있습니다. 이 때는 아래 그림처럼 설정하고 다시 업로드하면 정상적으로 동작합니다.

메뉴의 툴 > 보드 > 아두이노 레오나르도 선택하세요.

메뉴의 툴 > 포트 > 아두이노 보드와 연결된 포트를 선택하세요. 아래 그림은 아두이노를 연결하지 않아서 포트가 안보이는데요. 여러분들은 포트가 COM1, COM3, COM5등등... 보일거예요.

보드와 포트를 설정했으면 업로드 해보세요. 정상적으로 작업이 완료됩니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.