NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 비활성 모드에서 마우스 클릭이 동작하지 않는 경우 해결 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 요즘 일본 때문에 나라가 참 시끄럽군요-_-; 저도 적극 동참하고 있지만, 한편으로 걱정이 되기도 합니다. 하는일이 반도체 자동화 관련 일이다보니 문제가 더 커지길 바라지는 않거든요. 이 일이 어떻게 마무리가 될지 아직 예상조차 할 수 없긴하지만 우리나라에 피해가 없었으면 좋겠네요^^; (생각보다 일본 제품이 많더군요-_-;)

NGM은 여러가지 방식으로 마우스 클릭을 처리할 수 있습니다. 하지만, 효율 극대화를 위해 기본으로 채택한 방식은 비동기 방식입니다. 대부분의 액션들이 비동기 방식으로 동작하도록 되어 있기 때문에 일부 프로그램은 가끔 또는 자주 마우스 클릭이 실패하게 됩니다. 또는 아예 동작이 안될수도 있죠^^; 이 문제를 해결하려면 아래와 같이 2가지 방법을 모두 테스트 해봐야 합니다.

메뉴의 옵션에 ①"관리자 권한으로 실행"을 선택하세요. NGM이 관리자 권한으로 실행되며 마우스를 비롯한 여러가지 액션들이 동작하게 됩니다.

액션들의 속성을 보면 비활성 모드에서 동작 방식을 선택할 수 있습니다. ①"비활성 모드"를 선택하세요. 그리고 동기 방식으로 이벤트를 처리하는 SendMessage로 변경합니다. 기본 값은 비동기 방식으로 처리하는 PostMessage입니다.

이렇게해도 마우스 클릭이 안된다면 마지막으로 마우스 다운과 업(다운+업=클릭) 사이에 약간의 딜레이를 줘서 컴퓨터가 명령을 처리하지 못하고 건너뛰는 현상을 방지할 수 있습니다. 이 옵션은 속성의 작업 카테고리에 있는 "다운 업 지연"입니다. 기본값이 0이라서 너무 빠르게 입력이 들어가게 됩니다. 보통은 잘 동작하지만, 특수한 상황에서는 사람처럼 동작하게 해야 명령이 수행됩니다. 이 값을 30~100 또는 더 많은 값을 주고 해보시기 바랍니다.

이 3가지 옵션을 잘 활용하면 대부분의 문제가 해결될겁니다. 이외에도 옵션에서 제공하고 있는 응용 프로그램의 이름을 변경한다거나 업데이트를 통해 프로세스 이름을 변경하는 방법도 존재합니다. 물론, 직접 GUI를 간단하게 만들어서 스크립트만 실행시켜도 됩니다^^;

이 글이 도움이 되셨다면~ 커피 한잔이라도 후원 부탁드립니다^^

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.