NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 Boot Camp Windows 10에서 사운드 카드 문제. (Cirrus, NVIDIA)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 맥북에서 부트 캠프로 윈도우 10을 설치하면 사운드 카드 문제로 소리가 안날 수 있습니다. 뭐 맥북 버전에 따라 달라지겠지만요^^; 아무튼, 제 맥북 프로에서는 부트 캠프에서 파티션이 안되서 우회해서 설치했습니다. 그래도 클린 설치해서 환경 구성을 다 마쳤는데요. 마지막으로~ 윈도우에서 소리가 안나네요.

또 구글링을 열심히 해봤는데요. 대부분은 부트 캠프를 최신 버전으로 다운 받아서 다시 설치하라는 내용이었습니다. 근데 이게 사실 불편한게 자신의 맥북 프로의 버전을 알아야 한다는 겁니다. 뭐 찾아보면 찾을 수 있지만... 귀찮죠-_-; 그래서 맥에서 만들어준 부트 캠프 지원 프로그램에 들어가서 직접 사운드 카드 드라이버를 설치 해봤습니다. 드라이브는 다를 수 있지만 대략 저 위치입니다.

D:\BootCamp\Drivers\Cirrus

역시 안되네요^^; 그래서 윈도우의 장치 관리자에 들어가봤습니다. 아래 그림처럼 Cirrus말고도 NVIDIA 오디오도 있습니다. 이녀석을 삭제하면 윈도우를 다시 부팅하라고 합니다. 그래서 재부팅 했더니 삭제한 NVIDIA가 다시 생겨버렸습니다-_-;

그래서 사용 안함으로 바꾼 후 다시 윈도우를 부팅했더니 이제야 사운드가 나오네요. 아마도, NVIDIA가 더 우선되는거 같아 보여요. 윈도우의 볼륨 믹서를 확인해보면 NVIDIA에서 출력이 발생되는 걸 볼 수 있거든요. 소리는 안나지만^^;

NVIDIA가 삭제는 안되지만, 사용 안함으로 설정하고 사용하면 사운드는 나오는군요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.