NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 아이폰의 키노트(Keynote)에서 파워포인트로 변환해서 파일 공유하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 예전에 사업한다고 만들어놨던 키노트 파일을 윈도우에서 볼일이 생겼는데요. 윈도우에서 키노트 파일을 볼 수 있는 방법이 없더군요-_-; 웹 iCloud를 이용하면 변환할 수 있긴하지만, 왠지 귀찮아서 다른 방법을 알아봤습니다. 우선, iCloud에 키노트 파일이 있어야겠죠? 그리고, 공유를 위해 원드라이브 앱도 설치해둡니다. 물론, 윈도우와 동기화되어 있어야하고요.

아이폰에서 키노트를 열어줍니다. 아이클라우드가 동기화되어 있으면 키노트 파일들이 보일텐데요. 변환하고자 하는 프리젠테이션을 선택하고 열어주세요. 아래 그림의 우측 상단에 있는 "..."을 눌러줍니다.

보내기를 선택합니다.

PDF도 되고 파워포인트(PowerPoint)도 됩니다. 윈도우 환경에서 작업해야 하기 때문에 파워포인트를 선택했어요.

키노트 파일을 파워포인트로 변환하고 있습니다.

여러가지 방법으로 공유할 수 있는데요. 저는 원드라이브와 동기화되어 있어서 윈도우로 바로 보낼 수 있었습니다. 원드라이브가 없다면 이메일로 보내고, 다운로드 받아도 됩니다.

원드라이브에 업로드하면 윈도우에서 확인이 가능합니다.

완벽하게 호환되는건 아닙니다. 대략 90프로 정도 변환이 되는거 같아요. 10프로 정도는 약간 틀어지는 도형들과 폰트가 지원되지 않아서 기본 폰트로 변경되면서 발생되는 부분들입니다. 파워포인트가 익숙한분이라면 금방 바꾸겠죠^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.