NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 [Visual Studio] 비주얼 스튜디오 2015에서 Setup Projects 사용하기. (Microsoft Visual…

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 언젠가부턴지는 잘 모르겠지만... 어느 순간 비주얼 스튜디오에서 Setup Project Templete이 사라졌네요-_-; 어쩌면 제가 사용하고 있는 Visual Studio 2015 Community에서만 없는지도 모르겠습니다. 혹시 Pro버전이라면 있을지도 모르겠네요. 아무튼 비주얼 스튜디오 2010 때 설치 프로젝트를 만들어서 배포했었는데요. 간혹 필요할수도 있으니 템플릿을 설치해야겠네요.

비주얼 스튜디오 갤러리에 가보면 셋업(Setup) 관련 확장이 있습니다. 이 확장은 Visual Studio 2010에 있던것과 동일한 기능을 제공합니다. 그리고, Install Shield도 여전히 사용 가능한듯 합니다. 참고로 Visual Studio 2019까지 가능하네요.

[ 다운로드: Microsoft Visual Studio 2015 Installer Projects ]

위 링크에서 다운로드 받은 확장 프로그램을 설치하면 아래 위치에 Install관련 프로젝트 템플릿들이 추가됩니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.