NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 맥북 프로 디스크 암호. (Macbook Pro Disk Password.)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 맥북 프로를 사용하다가 아래와 같이 시스템 부팅시 디스크 암호를 입력해야 할 때가 있습니다. 이 기능은 FileVault로 시동 디스크가 암호화됩니다. 이 기능을 사용하는 이유는 보안 때문이겠죠? 맥북을 분실하거나, 복구 가능한 상태로 포멧된 중고 거래에서 문제(?)가 발생할 수 있기 때문입니다. 

자세한 내용은 애플 공식 홈페이지를 방문 해보세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204837 ]

FileVault를 사용하면 아래 그림처럼 디스크 암호를 요구하게 됩니다.

시스템 환경설정의 보안 및 개인 정보 보호를 클릭하세요.

FileVault탭을 선택하고, 하단에 있는 자물쇠 버튼을 클릭한 다음 관리자 아이디와 암호를 입력합니다.

그리고, FileValut 끄기...를 클릭하세요. 이 작업은 시스템 "재시동"이 필요합니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.