NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 Windows 바로가기 아이콘 관리자 권한으로 실행.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 대부분의 경우에는 바로가기 아이콘을 관리자 권한으로 실행할 일이 많지는 않을겁니다. 하지만, 간혹가다 UAC(사용자 계정 컨트롤: User Account Control)를 끄고 사용해야 하는데요. 보안상 UAC를 끄지 않고 사용하려면 관리자 권한으로 Application을 실행하면 됩니다.

매번 이렇게 응용 프로그램을 실행 시키는건 상당히 귀찮은 일입니다. 그래서 바로가기 아이콘으로 실행할 때 관리자 권한을 사용할 수 있도록 속성을 변경하겠습니다.

아래 그림처럼 실행 할 응용 프로그램을 우클릭한 후 Context menu에서 "파일 위치 열기"를 선택하세요.

바로 가기 탭에서 고급을 클릭하세요.

관리자 권한으로 실행에 체크하세요.

이제 다시 실행 해보면 관리자 권한으로 실행되는 것을 확인할 수 있습니다. 사실 특수한 개발 환경에 있다면 UAC를 끄고 사용해도 문제되지 않지만, 컴퓨터를 개인 + 회사용으로 사용한다면 여러가지 문제가 발생될 수 있습니다. 개인 용도로 설치하는 ActiveX를 비롯한 여러가지 안전하지 못한 사이트들이 공격(?)하기 때문이죠. 딱히 이상한(?) 사이트에서 이상한(?) 것만 다운받지 않는다면 문제될 일은 없을겁니다-_-;

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.