NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 Windows 7 또는 Windows 10에서 비정상적인 CPU 사용량 증가 해결. (audiodg.exe)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 데스크탑을 사용한다면 잘 느끼지 못할수도 있는데요. 노트북을 사용하다보면 가끔 시끄럽게 팬이 돌아가는 걸 느끼게 됩니다. 또는 컴퓨터가 버벅되기도 하죠. 이 때 CPU 사용량을 보면 비정상적으로 높게 나오는 프로그램이 있습니다.

뭐 여러가지가 있겠지만, 이 문제는 Windows 7에서 처음 발견된 내용이고 아직까지 고쳐지지 않고 있네요. 아래 이미지에서 보는 것처럼 Windows Audio Device Graph Isolation(Windows 오디오 장치 그래프 격리)이 문제의 주범입니다.

사용자마다 다르겠지만, 디스크를 모두 사용하기도 합니다-_-;

CPU를 혼자 독차지 하고 있기도 하죠. 이럴 때 노트북의 팬이 아주 시끄럽게 돌아가면서 윈도우즈가 상당히 느려집니다.

해결 방법은 아래 설명대로 따라하시면 됩니다. 우선 스피커에서 우클릭 후 재생 장치를 선택하세요.

노트북 또는 데스크탑 마다 아래 내용은 달라질 겁니다. 아무튼, 선택된 기본 장치에서 우클릭한 후 속성을 클릭하세요.

Enhancements탭에서 Disable all enhancements에 체크한 후 확인을 클릭하세요. 컴퓨터를 재부팅하면 비정상적으로 CPU사용량이 올라가던 증상은 없어질 겁니다.

정확한 원인은 알 수 없지만, Windows를 업데이트하거나 노트북 또는 사운드 카드 제조사에서 제공하는 최신 버전의 드라이버를 설치하면 해결이 된다고도 합니다. 물론, 이 방법은 해보질 않았습니다. 이미 윈도우의 업데이트는 최신으로 유지하고 있고 드라이버들도 윈도우를 설치하면서 최신버전으로 설치했기 때문입니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.