NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 팀뷰어 종료시 윈도우 잠금 해제하기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 매크로 프로그램을 만들면서 이것 저것 테스트 하다가 팀뷰어를 통해서 작업 중 윈도우가 잠금 상태로 빠지는 문제가 생겼습니다. 잠금 상태가 되면 NGM 프로그램이 윈도우의 핸들 값을 잃어버리기 때문에 동작에 문제가 발생되었죠. 그래서, 팀뷰어가 자동으로 잠금 상태를 만들지 않도록 변경해야 할 필요가 있었습니다.

팀뷰어를 실행한 후 기타 > 옵션을 선택하세요.

고급 > 고급 옵션 보기를 클릭합니다.

아래 그림처럼 원격 컴퓨터 잠금을 사용 안 함으로 선택하면, 팀뷰어로 원격 제어를 종료해도 윈도우가 잠금 상태에 들어가지 않습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.