NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 NGM 에디터 또는 플레이어가 정상적으로 설치되지 않는 경우 해결 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. 회사 제품은 패키지로 되어 있지만, 클라이언트에 서비스하는 응용 프로그램은 클릭원스로 되어 있습니다. 고객사 요청으로 업그레이드를 진행 했는데요. 이전 버전의 라이브러리들이 남아 있어서 정상적으로 업그레이드가 안되는 문제가 있었어요.

이런 문제는 클릭원스를 사용하는 제품에서 오래전부터 발생해오던 이슈입니다. 하지만, 이번에 업그레이드를 진행하면서 한가지 더 고려해야 할 사항이 있어서 기록으로 남깁니다. 아래 위치의 2개 폴더를 삭제하세요.

1. c:\<Users or 사용자>\<자신의 계정>\AppData\Local\Apps\2.0
    2. c:\<Users or 사용자>\<자신의 계정>\AppData\Local\Assembly

응용 프로그램을 삭제하고 다시 설치한 후 프로그램이 업그레이드 되었는지 확인합니다. 만약, 이렇게 해도 라이브러리가 업그레이드되지 않는다면 익스플로러의 캐시도 전부 삭제하고 다시 해보세요. 인터넷 익스플로러의 인터넷 옵션의 일반탭을 선택하고, 삭제를 클릭하세요.

모두 체크한 후 하단의 삭제 버튼을 클릭하세요. 이 때 인터넷 익스플로러에 저장되어 있는 사이트 주소 및 쿠키, 인증, 저장된 암호가 모두 삭제됩니다. 따라서, 이런 정보들이 중요하다면 "임시 인터넷 파일 및 웹 사이트 파일"과 "쿠키 및 웹 사이트 데이터" 2개만 선택하고 삭제해도 됩니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.