NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 윈도우 녹화 기능을 사용하여 간단하게 메뉴얼 만들기.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 소심비형입니다. Visual Studio에도 클라이언트 테스트를 위해 녹화 기능이 있는데요. 물론, 윈도우 10에도 녹화 기능이 기본적으로 포함되어 있습니다. 매크로의 녹화화는 다릅니다. 보통, 내 컴퓨터에서 어떤 동작을 알려주기 위한 용도로 녹화한 후 공유 하기위해 사용합니다. 그렇더라도 매크로 프로그램에서 구현하기 복잡하거나 어려운 부분들은 윈도우 녹화 기능으로 대체할 수 있습니다.

단계 레코더를 실행하기 위해 아래 그림처럼 돋보기에서 "단계 레코더" 찾아보세요.

아래 그림처럼 단계 레코더가 실행됩니다.

녹화 시작을 누르고 동작 테스트를 해보세요. 완료되면 녹화 중지를 클릭하세요. 자동으로 녹화된 내용이 항목별로 나열됩니다. 압축해서 전달하면 쉽게 따라할 수 있고, 추가 코멘트로 도움을 받을수도 있습니다. 일상 생활에서 자주 사용되지는 않겠지만, 그래도 이런 기능이 있다는 것을 알고 있다면 좀 더 쉽게 메뉴얼 작업을 진행할 수 있을겁니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.