NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

기타 모니터를 끄거나 연결 해제 해도 매크로가 정상 동작하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다.

아마 대부분의 매크로들이 동일할겁니다. 매크로가 동작중 모니터 연결을 해제하거나 절전모드가 되면 매크로 동작도 중지됩니다.

윈도우에서 스크린을 찍을 수 없기 때문인데요. 우선, 절전 모드에서 하드디스크 절전을 해제해야 합니다.

그리고, 가상의 모니터가 있는것처럼 해주는 동글을 하나 사서 꼽으셔야 해요^^;

[ 모니터 더미 플러그 ]라는 제품이 있네요.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천1 비추천0

댓글목록

profile_image