NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 카카오톡 자동 가리기 / 자동 강퇴 매크로.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 이전 시간에 카카오톡 메세지 자동 가리기와 자동 삭제에 대해서 알아봤는데요. 오늘은 광고나 홍보하려고 들어온 사용자를 강제로 추방시키고, 글까지 가리는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 매크로의 기본 베이스는 가리기와 삭제 스크립트입니다.

[ 카카오톡 광고 / 홍보 메세지 자동 삭제 매크로 ]

[ 카카오톡 광고 / 홍보 메세지 자동 가리기 매크로 ]

※ 2024년 2월 18일 스크립트가 업데이트되었습니다. 이전에 스크립트를 다운로드 받으신 분들은 다시 받아서 사용하세요.

패치 내용

• 강퇴 및 추방을 위해 내보내기할 때 창 위치가 변경되어도 정상 처리 되도록 이미지 방식으로 변경
    • 일부 핸들 적용이 안되어서 활성 모드로 수행하던 로직을 비활성 모드로 변경
    • 메세지 위치 계산시 상단 공지사항은 제외하도록 변경
    • 이전 메세지가 선택되지 않도록 좌상 이미지 변경

첨부되어 있는 파일을 다운로드하고, 압축을 해제 하세요. 아래와 같이 Script폴더와 Image폴더가 나옵니다.

2개의 폴더를 복사하고 내문서 > NGM6폴더에 붙여넣기 하세요.

스크립트는 1개 복사되고, 이미지는 7개 파일이 복사됩니다. 이제 엔지엠 매크로 에디터에서 카카오톡 자동 가리기 강퇴.ngs 스크립트를 열어보세요.

스크립트에서 자신의 환경에 맞게 몇가지를 수정해야 합니다. 참고로, 카카오톡 창의 제목에 특수문자가 있으면 안됩니다. 첫번째로 핸들 추가 액션에서 카카오톡 대화방을 선택해줘야 합니다. 여러분들도 아래 동영상을 참고해서 자동 가리기와 강퇴를 수행할 대화방을 선택하세요.

두번째 핸들 추가 액션도 동일하게 카카오톡 대화방을 선택해야 하는데요. 이번에는 채팅창 내부가 아닌 바깥쪽 매인 윈도우를 선택해야 합니다.

카카오톡 매인창을 핸들로 잡고, 아래 그림과 같이 속성창에서 컨트롤 위치를 클릭하고, 컬렉션 편집기 창에서 추가를 누르고 Popup으로 변경하세요.

세번째 핸들 추가 액션도 두번째 핸들 추가와 동일하게 카카오톡 매인창을 선택하고, 컨트롤 위치 속성을 클릭하세요. 컬렉션 편집기에서 항목을 추가한 후 Popup으로 변경해주세요. 그리고, 클래스 이름 속성에 tooltips_class32를 입력하세요.

네번째 핸들 추가 액션은 첫번째 핸들 추가 액션과 동일하게 설정해줍니다. 카카오톡 대화 내용이 있는 가운데를 선택하세요.

다섯번째와 여섯번째 핸들 추가 액션은 카카오톡 매인창을 선택하세요. 그리고, 여섯번째 핸들 추가 액션은 추가적으로 컨트롤 위치에 Popup을 추가해야 합니다.

기본적인 셋팅이 완료 되었습니다. 가리기와 강퇴에 사용할 필터링용 키워드들을 등록해야 하는데요. 스크립트 위쪽에 배열 추가 액션이 있습니다. 문자 배열 추가 속성을 클릭하면 문자열 컬렉션 편집기가 표시됩니다. 여기에 필터링용 키워드를 한줄에 하나씩 입력하면 됩니다. 저는 광고라는 키워드를 하나 등록했습니다. 아래는 바보라고 되어 있는데요. 삭제하시고, 광고를 하나 추가하세요.

이제 매크로 스크립트를 실행하면 카카오톡 대화방에서 광고를 올리는 사용자를 내보내기 또는 강퇴시킵니다. 그리고, 올렸던 광고 내용도 가리기 해줍니다.

만약, 스크립트가 정상 동작하지 않는다면 추가적으로 마우스 클릭 좌표를 다시 설정해야 할수도 있습니다. 아래 그림과 같이 ①마우스 클릭 액션의 ②좌표를 카카오톡 대화방의 메세지로 선택하세요. 아무거나 선택해도 됩니다.

※ 메세지에 링크가 포함된 경우에는 키보드 입력에서 반복 횟수를 7에서 8로 변경해야 정상 동작합니다.

기타 궁금한 사항은 홈페이지의 [ 질문과 답변 게시판 ]을 이용하거나 [ 카카오톡 고객 서비스방 ]에 문의 해주시면 처리 해드릴께요.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.