NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 이미지 멀티 조건(체크, 서치, 매치)의 이미지 마우스 액션 사용 속성 설명.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 엔지엠 매크로 6.5.6.0 버전에 이미지 멀티 조건(체크, 서치, 매치) 액션 동작 방식이 약간 변경되었습니다. 이 버전에서 이미지 마우스 액션 사용 속성이 추가되었는데요. 이전 버전과 현재 버전의 차이점을 알아보도록 할께요. 엔지엠 매크로를 실행하고 새로운 스크립트를 추가하세요.

아래와 같이 이미지 멀티 매치 액션을 스크립트에 추가하세요.

이미지 캡쳐로 윈도우 바탕화면의 내 컴퓨터(내 PC)를 캡쳐해서 저장하세요.

캡쳐해서 저장하면 이미지 목록에 캡쳐한 이미지가 자동으로 추가됩니다.

이제 테스트하기 위한 준비가 마무리 되었습니다. 매크로를 실행하면 윈도우 바탕화면에 내 PC가 있어서 결과는 True가 됩니다.

이미지 목록에서 마우스 액션을 True로 변경하세요.

매크로를 실행하면 마우스 클릭을 설정했음에도 클릭하지 않습니다. 이미지 마우스 액션 사용True로 변경한 후 다시 실행 해보세요. 이번엔 클릭합니다.

이미지 멀티 매치의 마우스 동작LeftClick으로 변경하고 다시 실행 해보세요. 이미지에 설정한 마우스 클릭과 이미지 멀티 매치에 설정한 마우스 클릭이 모두 동작합니다. 그래서, 매크로를 실행하면 더블 클릭한 것과 같은 효과가 나타납니다.

이전 버전과 현재 버전의 차이점은 실시간 처리인지 나중 처리인지의 차이입니다. 이전 버전에서는 이미지 목록에 마우스 액션을 True로 설정하더라도 이미지 멀티 매치가 끝난 후 마우스 클릭이 발생했습니다. 좀 더 이해하기 쉽게 말하면, 이미지 목록에 10개가 있다면 10개의 조건을 모두 확인한 후 마지막에 모두 클릭했었습니다. 이렇게 동작하면 실시간으로 빠르게 클릭해야 하는 업무 로직에 대응하기가 어렵습니다. And 조건이든 Or 조건이든 이미지를 찾은 시점에 클릭하지 않고, 마지막에 결과를 모아서 클릭하기 때문입니다.

이미지 멀티 조건의 이미지 마우스 액션 사용을 False로 설정하면 이전 버전과 동일하게 작동합니다. 하지만, 여러개의 이미지를 등록 해두고, 이미지를 찾자마자 클릭하고 싶다면 이미지 마우스 액션 사용True로 설정하고, 추가한 각각의 이미지에 마우스 액션을 True로 설정하세요. 이외에도 이미지 멀티 조건은 And와 Or 조건을 가지고 있고 마우스 동작을 어떻게 제어할지에 대한 다중 처리 방식 옵션도 Combine, Each, EachAndCombine으로 다양합니다.

Combine은 여러개의 이미지를 등록했을 경우 찾은 모든 이미지를 하나의 이미지인것처럼 처리할 수 있습니다. 그리고, Each는 등록된 이미지에 마우스 설정을 하지 않더라도 하나씩 마우스 동작에 설정한 행동을 수행합니다. 이미지 목록에서 각각 마우스 액션을 설정한 것과 동일하게 동작합니다. 다만, 앞서 설명했듯이 이미지에 설정하면 이미지를 찾은 즉시 마우스 액션이 실행되고 Each인 경우에는 모든 처리가 완료된 후 마지막에 참인 이미지들만 각각 마우스 액션이 실행됩니다. 마지막으로 EachAndCombine은 Each와 Combine이 모두 실행됩니다. 아래 링크의 내용이 좀 길긴한데요. Combine과 Each에 대해 자세하게 알 수 있습니다.

[ 이미지 멀티 조건 도움말 ]

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.