NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 녹스 앱플레이어에서 네이버 검색하는 방법.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 녹스 또는 엘디 앱플레이어의 웹브라우저 앱을 이용해서 네이버에 접속하고, 특정 검색어를 입력한 후 엔터를 눌러서 검색을 진행하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 우선, 테스트를 위해 녹스 앱플레이어를 실행하고, 웹브라우저 앱도 실행하세요.

엔지엠 매크로 에디터를 실행한 후 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

비활성 모드로 매크로가 실행되어야 하기 때문에 [ 핸들 추가 ] 액션으로 녹스 앱플레이어를 선택해줍니다.

검색어를 입력하기 위해 녹스 앱플레이어의 네이버 앱에서 검색바 위치를 [ 클릭 ] 좌료로 설정하세요.

녹스 앱플레이어안에 안드로이드 앱을 제어할 때 몇몇 기능들은 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 마우스 클릭은 잘 되지만, [ 텍스트 쓰기 ]는 동작하지 않습니다. 그래서, 활성 모드로 잠시 변경해서 처리했습니다. 뒤에서 비활성으로 텍스트 입력하는 방법을 추가적으로 알아볼께요. [ 윈도우 활성화 ] 액션을 추가하고, 녹스 앱플레이로 설정하세요.

녹스 앱플레이어가 활성화 되었으므로 이제 텍스트를 입력할 수 있습니다. [ 텍스트 쓰기 ] 액션을 추가하고, 검색어(NGM 매크로)를 입력하세요. 그리고, 핸들이 설정되어 있으므로 활성 모드 속성을 True로 변경해줘야 합니다. 키보드 입력 지연20으로 설정하세요.

[ 키보드 입력 ] 액션을 추가하고, 엔터(RETURN)키를 입력하도록 하세요.

※ 엔지엠 매크로에서 엔터(ENTER)키 이름은 리턴(RETURN)입니다.

매크로를 실행 해볼까요? 아래 동영상처럼 정상적으로 동작할겁니다.

위에서 알아보았듯이 100프로 완벽하게 비활성으로 동작하는건 아닙니다. 위에서 알아본 내용에 힌트가 숨어 있습니다. 키보드는 안되지만 마우스 클릭은 정상 동작한다는 것입니다. 그래서, 안드로이드용 키보드 앱을 하나 설치하고, 검색창을 클릭하면 나타나는 키보드를 클릭해서 처리하는겁니다. 이와 관련한 자세한 내용은 아래 글을 참고하세요.

[ 안드로이드 앱플레이어에서 키보드 사용하는 방법 ]

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.