NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 매뉴얼
  • 팁 앤 테크
  • 매뉴얼

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

팁 앤 테크

팁과 테크니컬 노하우를 확인하세요.

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으므로 무단 복사, 게재, 배포 등을 금합니다.

에디터 랜덤으로 나타나는 이미지가 어떤건지 확인하는 방법. (이미지 멀티 매치와 이미지 이름)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 윈도우 화면에서 A~Z까지 랜덤하게 어떤 이미지가 표시된다고 생각 해보세요. 이 때 C라는 이미지가 떴을 때 "사과"인지 확인하고 싶을 수 있습니다. 이런 경우에는 [ 이미지 멀티 매치 ] 액션을 사용해야 합니다. 특정 위치에서만 체크해야 한다면 [ 이미지 멀티 체크 ]를 사용하는게 더 효율적입니다. 간단한 테스트를 위해 아래와 같이 엔지엠 매크로를 실행하고 새로운 스크립트를 하나 추가하세요.

그림판에 3개의 도형을 추가 해두었습니다.

각각의 도형을 캡쳐한 후 동그라미, 사각형, 오각형으로 파일명을 저장하세요. 그리고, 매크로를 실행하면 좌측 상단에 있는 동그라미가 검출됩니다.

하나만 검출되어야 하기 때문에 이미지 멀티 매치의 속성에서 비교 조건Or로 설정하세요.

• And: 모두 이미지가 있는 경우 참
    • Or: 등록된 이미지중에 하나라도 있으면 참

같음 이미지 목록을 [ 변수 ]로 처리해야 합니다. 변수를 하나 추가하고, 같음 이미지 목록을 변수에 저장하세요.

속성 이름에서 알 수 있듯이 같음 이미지 목록은 배열입니다. 이미지 멀티 매치는 여러개의 이미지를 모두 찾을 수 있기 때문에 그렇습니다. 그래서, 하나만 처리하기 위해 배열의 값을 가져오도록 처리해야 합니다. 그래서, [ 배열 값 ] 액션을 추가해서 첫번째 값을 다시 변수에 업데이트하세요.

결과 값을 변수에 추가하여 배열을 갱신해줍니다.

스크립트 마지막에 [ 메세지 박스 ] 액션을 추가하여 변수에 저장된 값을 확인해보세요.

매크로를 실행하면 동그라미 또는 사각형 또는 오각형과 같이 검출되는 이미지를 확인할 수 있습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.