NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 고객센터

NGMsoftware의 새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

NGMsoftware의 새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항 ☆★☆ 새로운 사업 아이템을 같이 개발할 서버&윈도우 개발자 모십니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 예전부터 기획만하고, 바쁘다는 이유로 실행하지 못한 사업 아이템이 있습니다. 기존 아이템 거래 사이트들의 문제점을 해소하고, 한단계 업그레이드된 서비스를 제공하는건데요. 일률적인 웹에서 복잡한 방식으로 거래하는 것은 더이상 가망이 없습니다. 제가 가진 아이디어를 저와 같이 구현하면서 서비스를 만들어 나가실 개발자 한분을 모십니다. 가능하면 직장 다니시는 분이면 좋겠네요. 후발 주자다보니 고정적인 수입이 있으신 분이어야 합니다. 상당기간 무료로 서비스를 유지해야 할수도 있기 때문입니다.

빠르게 시장을 장악하는 방법은 고객이 진짜 원하는 서비스가 되어야 하고, 두번째는 무료로 운영하는겁니다. 엔지엠도 처음 2년간 무료로 운영했는데요. 상당히 큰 효과가 있습니다. 계획은 2021년 상반기에 아이디어를 구체화하고, 하반기에 정식 서비스를 런칭하는겁니다. 그리고, 엔지엠과 연계하여 무료 기간 엔지엠 매크로 사용권을 주는 이벤트와 수수료 1년 면제, 엔지엠 매크로 사이트와 프로그램에서 파트너로 홍보, 엔지엠 API와 연동되는 매매 자동화 인공지능등등... 같은 파격적인 이벤트를 진행해야 합니다. 저도 직장인이기에 무료로 5년 바라보면서 서비스를 진행해도 될거 같아요^^; 유튜브도 페이스북도 딱히 수익없이 오랜기간 유지했죠! 투자자를 구할 수 있으면 좋겠지만~ 제 생각은 이렇습니다.

매매 사이트를 이용하는 대다수는 많은 업무로 인해 다들 이것 저것 신경쓰기가 너무 어렵습니다. 자동으로 거래가 되고, 원하는 정보를 빠르게 알려줘야 합니다. 내가 직접 정보를 찾는 방식이 아닌, 엔지엠 매매 프로그램(가칭)이 원하는 정보를 줘야 합니다. 팀은 저 포함해서 2~4명정도 생각하고 있습니다. 약 6개월간 평일 저녁과 주말을 포기해야 합니다^^; 그래도 이미 아이디어와 설계가 나와있는 만큼 코딩은 물흐르듯~ 한두달이면 마무리 될테고, 테스트가 한달정도 될듯하네요. 테스트 기간에 공격적인 홍보와 마케팅을 한다면~ 기존 아이템 거래 사이트들보다 우위에 설 수 있는 경쟁력은 충분하리라 생각합니다.

관심 있으신분은 ngmaster@ngmsoftware.com 으로 간략한 소개와 이력 및 연락처를 남겨주시면 제가 연락 드리도록 하겠습니다.

긍정적이고 도전적인 분들의 참여를 간절히 바랍니다.

감사합니다.

※ 판매자 모집이 가장 큰 걱정입니다. 이 부분을 빠르게 해소하는건 어려울거라 생각중이고, 런칭 시점에 판매자와 구매자가 일정 비율로 존재해야 합니다.

※ 이 문제를 해결하기 위한 엄청난 이벤트가 있어야 하고, 한가지 더 중요한 요건이 있습니다. 바로, 웹 및 API의 장점을 이용하는 것입니다.

※ 그동안 엔지엠과 파트너(오핫 교육 사이트)가 구축해온 고객풀을 이용해서 좀 더 좋은 환경과 서비스를 제공한다면 승산이 있을듯합니다.

※ 엔지엠 매크로를 무료로 제공하더라도 장기 레이스에서 승리자가 되고 싶으신 분은 부담없이 연락주세요^^

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.