NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 For/Foreach 조건별 분기는 (해결-참고용) 배열을 변수에 담기

페이지 정보

본문

안녕하세요

for문과 foreach를 이용한 반복문 수행 중 조건에 따라 분기를 해야되서 그룹에 ID를 통해 건너 뛰는방식을 사용했습니다.

프로그래밍 언어와 다르게 매크로는 위에서부터 아래로 스크립트를 읽어 나가는 방식이다 보니 이런 처리도 필요하네요 ㅎㅎ

문제는 배열에 다 넣었는 다음 스크립트에서 배열변수에서 값을 꺼내서 아이디와 비밀번호를 변수에 담아 타이핑 입력으로 처리하고 싶싶습니다

2중 배열 구성입니다.

INFO 배열

INFO[0] = 아이디 값이 들어있음

INFO[1] = 패스워드 값이 들어있음

INFO_ARR 배열

5개 행 정도를 넣어놨습니다.

스크립트 첨부 드립니다. 배열을 꺼내 쓸수있는 방법을 일러주세요 ㅠㅠ

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

다음 패치에 배열 인덱스로 값을 가져올 수 있는 액션이 추가됩니다.

profile_image