NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 개발자님 또는 고수님들 혹시 글자가 포함된 이미지를 감지하는 기계학습을 시키려고 하는데 속성값을 뭐로 주면 가장 잘 인식하는지…

페이지 정보

본문

한 2주일째 이러고 있는거 같은데 어떤방식으로 해야 가장 잘 인식할수 있는지 꿀팁 주시면 감사하겠습니다

텐서 플로어도 해봤고 별의 별 쇼를 다 해도 답이 안나오는데 새로운 방식이여도 좋으니까 제발 구원좀 해주세요....

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

정보가 너무 부족하네요^^;
    지금까지 어떻게 진행했는지... 결과가 어떻게 나와야 하는지를 자세히 적어주시면 보는 분들도 판단하기 쉬울듯한데요.
    그리고, 머신 러닝은 테스트 해보려면... 자료들도 같이 올리면 다운로드 받아서 해볼 수 있지 않을까요~

롤로노이님의 댓글의 댓글

no_profile 롤로노이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

정보가 부족하다라면 ....... 지금 제가딱 그런 입장이네요 ....... ㅠㅠ 정보가 부족한게 제가 지금 부족한듯 합니다... ㅋㅋ  기계학습으로 문자열을 학습시킬때 가장 인식률이 좋은 (예: ~~입니다) 예제를 감지하는걸 만들고 싶은데 거진 이미지는 거의 100장 가까이 되는데 색이 다르면 인식이 안되더라구요.... 그래서 혹시나 하는 바램이 있어서 이걸 인식 시키신분이 있나 해서 올려봤습니다. 아무도 없나 보군요.....

초보님의 댓글

no_profile 초보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

한글은 어렵고요... 이미지는 기계학습으로 하는경우에 2000장 넘게 있어도 장담 못합니다..

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

인식 시키려는 실제 이미지를 올려주세요.
    그리고, 학습 시킬 샘플 데이타도 올려주시면 판단하기 쉬울거예요. 그리고 직접 샘플 데이타로 테스트 해봐야 결과를 내고 답변을 줄 수 있을듯합니다.
    뭔가 답을 얻으려면 일단 100프로 오픈하고 모든 사람이 참여할 수 있도록 하는게 중요합니다.