NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 기계학습 트레이닝 학습시작 파일이 안만들어짐

페이지 정보

본문

꼭 쓰고싶은 기능이라 미련을 버리지 못하겠네요

이 기능에대해 홈페이지,카페 이용하며 계속 공부중입니다.

어쩔 땐 잘되는데 지금은 또 계속 학습시작을 누르면 한 2~3초뒤

[학습시작]작업이 완료됐습니다. 뜨네요.... 당연히 파일은 안만들어졌구요 (보통 제컴은 20~30분정도 걸리던 작업입니다.)

혹시나 어제랑 뭔가 다르게 설정했나하고 다시 처음부터 지우고 해봤는데

도통 이유를 모르겠네요 꼭 쓰고싶은 기능이라 그런지 미련을 못버리겠네요.........

포지티브 폴더엔 25장에 PNG파일과 설정저장파일,vec파일 잇네요..

네거티브도 뭐 12장의 PNG파일과 NIL파일하나 있고요 (파일경로는 상관없는것같네요)

저장시킬 폴더는 깔끔히 비워둔 상태입니다.

흠.... 전에는 됐다 안됐다 했었는데 지금은 아에 안되는걸 보니 내가 이상한건가 싶다가도 전이랑 똑같이 햇는데 이번에 안된거보면 또 프로그램문젠가 싶기도하고 긴가민가하네요

계속 러닝질문만 드리는데 ㅠㅠ 꼭 써보고 싶기도하고 기능에대해 깊게 공부할 생각도있고 하다보니 계속 매달리게 되네요

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

우선 아래 몇가지 주의 사항이 있습니다.
    학습 모델에 사용할 샘플링이 2가지 모드인데요.

1. 샘플 갯수와 이미지 사이즈
     - 사용자 샘플 사용은 최소 이미지가 1,000장은 되어야 하고 이미지들이 전부 같은 사이즈여야 해요. 그리고 속성창에서 사이즈를 맞춰줘야 합니다.
     - 단일 이미지 변형은 이미지 한장으로 랜덤하게 이미지를 변형시켜서 샘플을 만드는데요. 이것도 동일하게 샘플 갯수가 1,000은 설정해줘야 합니다.
    2. 샘플링된 이미지들을 학습시킬 때 샘플링 이미지 사이즈를 학습 모델에 사이즈와 동일하게 설정해야 합니다.
    3. 샘플링 이미지의 크기는 최소가 24입니다. 이보다 작은 이미지는 샘플링에 사용할 수 없습니다.

간단히 테스트로 24보다 큰 이미지 하나로 샘플 갯수를 1,000으로 설정해서 샘플링하시고, 학습시킬 때 이미지 사이즈를 동일하게 해놓고 한번 해보세요.

profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

단톡방 들어오시면 원격으로 봐드릴께요~!!!
    https://open.kakao.com/o/gAmSYLVb