NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 마우스 포인트 문의 합니다.....

페이지 정보

본문

수고 하십니다.
    이제 공부시작한지 몇일 되지 않은 초보 입니다.

문의 할게 있어서...

1. 스크립트 작성도중에 마우스 포인트  X ,  Y 값을 변수 처리 하여 작성하는 방법에 대해서 문의 드림니다.

2. 메뉴얼 읽다보니 모듈에 대해서 (이미 개발자분꺼서만들어 놓은) 이용 방법등에 대해서 설명하는 동영상을 시청 했습니다. 이러한 모듈을 따로 지원하거나,  업데이트 받는 방법이 없는지요?

감사 합니다.

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

모듈은 사용자가 직접 개발해서 기능을 추가하는거에요.
    학습을 위해 제가 예제로 올려둔 것들인데요.
    우선, 변수에 X, Y좌표를 각각 담아서 사용할 수 있어요~
    변수랑 함수쪽에 문자열 분리를 이용해보세요^^

SRKIM님의 댓글

no_profile SRKIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

구매 상담할때 프로그램을 몰라도 문제 없다고 애기 했는데, 그런게 아닌가 보내요...
    설명서 내용을 열독을 하고 있지만, 예제 파일들이 없어서 많이 어려운 부분들이 있내요.
    위 질문드린 내용에 대한 예제가 있다면 도움을 주실수 있는지요?

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

프로그램을 몰라도... 문제 없다고 했을리가 없는데요...
    학습은 누구나 필요한거구요^^;

이 프로그램은 모르면 사용할수가 없는 프로그램입니다.
    모든 프로그램이 몰라도 쓸 수 있다면 말이 안됩니다. 아마도, 제가 배우기가 쉽다고는 했을지 몰라도, 학습 없이 사용 가능하다고는 안내하지 않았을거예요.
    아래 글과 같이 온라인 교육도 있긴합니다.
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=product_request&wr_id=28

만약, 제가 프로그램을 몰라도 사용하는데 아무런 문제가 없다고 했으면 제 잘못입니다.
    아래 글을 참고해보세요.
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=ngm5&wr_id=138

필요하시면 원격으로 무상 교육을 해드리겠습니다. 제가 비양심적으로 10만원에 눈이 멀어서 프로그램에 대해 몰라도 아무나 쓸 수 있다고 했다면 당연히 환불 해드리겠습니다.
    단톡방에 들어오셔서 요청해주세요.

예제를 작성해서 올려두었습니다. 스크립트도 첨부했으니 참고해주세요^^
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=tip_and_tech&wr_id=240

프로그램과 프로그래밍 언어는 다릅니다. 의도가 그렇지는 않으셨겠지만, 글만 보고 제가 착각한듯하네요. 죄송합니다.
    프로그램은 윈도우나 엑셀과 같은 것들입니다. 물론 엔지엠도 프로그램입니다. 이 부분에 대해서 언어적인 스킬이 필요하지 않다는 의미로 안내해 드렸을겁니다.
    근데 위에는 컴퓨터 언어(프로그래밍 언어)에 대해서 말씀하시는데요. 이 부분은 커스텀으로 확장할 때 필요할 수 있습니다.
    프로그램(소프트웨어)은 컴퓨터 언어(프로그래밍 언어)와 다릅니다. 저는 프로그램을 사용하는데 문제가 없다고 말했습니다.
    그리고, 학습도 필요할테고 최소 2주 이상 걸릴거라고도 안내 했을겁니다.
    그리고 젊은 직원분들도 계신다고 하고, 같이 배운다고 하셔서 문제가 없을줄 알았습니다.
    주문 제작 서비스도 있으니 기능 구현에 어려움이 있으시면 연락주세요^^
    감사합니다.

일정한 간격으로 마우스를 제어하는 방법이 많습니다.
    좀 더 구체적으로 어떤식으로 동작해야 하는지 알려주시면 답변드릴 수 있을거 같네요.
    우선, 제가 이해한 수준에서 예제를 하나 올려 드렸는데요. 아래 링크를 확인해보시고 추가적인 내용을 알려주세요~
    http://ngmsoftware.com/bbs/board.php?bo_table=tip_and_tech&wr_id=240

감사합니다.

SRKIM님의 댓글

no_profile SRKIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

네.
    예제는 어제 저녁에 확인을 하였고, 이해 안되는 부분은 첫번째 캡쳐 화면의 마우스 이동거리 127 에 대한 부분 입니다.