NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

기타 아두이노 셋팅오류관련 질문있습니다

페이지 정보

본문

툴메뉴에 레오나르도 선택하고 컴1포트에 연결한후 메뉴얼 내용을 복사하고 업로드 눌렀는데 이렇게 나옵니다.

어떻게 해야할까요?

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

시네라리아님의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

1. 아두이노 스케치에서 도구 - 시리얼 포트에 가서 아두이노가 연결된 포트가 제대로 선택되었는지 확인해 보세요.
        보통은 아두이노 하나만 연결할 경우 아두이노와 연결된 포트 하나만 생기지만
        간혹 컴퓨터에 따라 COM1, COM3, COM4 등으로 이렇게 여러가지가 있을 수 있는데
        오렌지 보드가 아닌 다른 포트를 잡고 있을 경우 이런 에러가 생길 수 있습니다.

(아두이노 스케치의 상단메뉴 - 도구 - 포트 에서 올바른 포트를 선택)

2. 혹시 FTDI드라이버를 설치하지 않으셨다면 아래 링크에 따라 설치해 보세요.
      FTDI드라이버 설치하기 - http://kocoafab.cc/tutorial/view/489

위 방법대로 했는데도 안됐을 경우에는 다시 댓글을 달아주세요.

fbjif님의 댓글의 댓글

no_profile fbjif 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

저의 경우엔 안되네요ㅎㅎ 애초에 안되던파일을 옮기기만 해선 안된다고 생각하는데 그글은 저도 봤지만 해결책은 아닌듯 싶어요ㅠ

일단 잘해결해보겠습니다ㅜㅜㅋㅋ

no_profile fbjif 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

도움 감사합니다 아직 해결이 안되서 몇가지 추가댓글 남깁니다.

2번링크의 드라이버 설치 후 COM1,COM2 포트가 뜨길래 둘다 연결해서 해봤으나 실패하였습니다.
    그래서 장치관리자 가서 보니 기타장치에COM3이 있으며 아두이노연결을 끊었다 연결해보니 COM3이 아두이노임을 확인하였습니다
    COM3아이콘은 느낌표그림이 있었고 더블클릭해보니
    "이 장치에 대한 드라이버가 설치되지 않았습니다(코드28) INF에 있는 서비스 설치 구역이 올바르지 않습니다." 라고 나오네요.

그리고 장치관리자 중에 포트(COM & LPT)를 열어보니 하위에 통신포트(COM1,2) 그리고 프린터포트(LPT1)가 있네요.
    아두이노USB연결을 뺴봐도 해당포트는 변화가 없었습니다. 그리고 사용하는 운영체제는 윈도우7 32비트환경입니다.
    제가 알수있는건 다적은거같네요..

++해당 COM3 수동으로 드라이버 업데이트 하려고 아두이노 압축파일 다운받아서 지정해줬는데
    장치의 드라이버 소프트웨어를 찾았지만 INF에 있는 서비스 설치 구역이 올바르지 않다고 뜨네요.

시네라리아님의 댓글의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

저도 인터넷에 찾아보니

드라이버 폴더로 이동
    해당 드라이버용 .sys 파일을 C:\Windows\System32\drivers 에 복사한다.
    해당 드라이버용 .inf 파일을 C:\Windows\inf 에 복사한다.
    드라이버 재 설치

라는데 전 win7을 쓰지 않아서 ㅠㅠ

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아마도... 아두이노 스케치를 잘못 다운로드 받은듯합니다. 홈페이지에서 아래 그림처럼 표시된 버전을 받아서 해보세요^^

시네라리아님의 댓글의 댓글

앗 ㅋㅋ 생각보다  답은 먼곳에 있지 않았네요 이걸로 해결 되시면 좋겠네요 ㅎ

슬프게도 저걸 다운받았지만 생긴 문제입니다ㅠㅠ 으아 몇시간째 골머리썩네요