NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

에디터 앱플레이어 이미지 비율이 달라져도 서치하는 방법..

페이지 정보

본문

LD플레이어 이미지의 비율이 달라져도 서치하여 클릭하는 방법이 혹시 있나요??

C# 코딩으로는 가능한거같던데.. 혹시 에디터 기능으로도 그걸 설정해서 할 수 있을까요?

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

비율이 어느정도 달라지느냐가 문제겠네요.
    엔지엠의 이미지 매치는 유사한 이미지를 찾아주는거라서 어느정도 비율이 달라져도 찾아집니다.
    단순히 예를 들면~ 동그라미와 8각형정도는 같다고 볼 수 있죠.
    만약, 왜곡이 더 심하다면 머신 러닝으로 이미지 학습 매치를 사용할 수 있어요.
    이것도 안된다면~ 어쩔 수 없이 커스텀으로 모듈 만들어서 추가해야 합니다.

거너스님의 댓글의 댓글

no_profile 거너스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아아아 비율은 똑같네요 똑같고 이미지 사이즈만 다릅니다.. ㅜㅜ

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

아~ 사이즈만... 그러면... 할수없이 커스텀으로 이미지 서치 모듈을 만드셔야 할거 같네요^^;
    원본 이미지를 타겟 이미지 사이즈로 조정하고 픽셀 뭉개지는 값은 공차로 처리하면 될거 같긴합니다.
    로직적으로 보면 그리 어렵진 않은데요. 정확도가 문제가 될거 같아요~

거너스님의 댓글

no_profile 거너스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

혹시 그럼 앱플레이어 자체 기능인 스크린샷을 활용해 스샷을 찍어 지정된 폴더에 저장된 이미지를 바탕으로 원본이미지와 이미지 비교를 하는 것은 어려울까요?
    다시말해 이미지 비교 기능에서 원본 이미지와 대상 이미지를 미리 설정하는데, 원본이미지는 미리 설정하고, 대상이미지는 앱플 자체 스샷을 통해 저장된 이미지 중 원본이미지에 해당하는 부분을 찾아 클릭하는.. 불가능 하려나요??
    커스텀 모듈을 만든다해도 어려울까요??

시네라리아님의 댓글

no_profile 시네라리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

이미지 비율이 왜 달라지나요? 도움 필요하시면 jbarum 카톡 쪽지 주세요 뭔가 잘못 가고 계신거 같은데 ㅋ 제가 보고 도움 드릴께요