NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 질문과 답변
  • 커뮤니티

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문과 답변

지식인! 질문에 답변을 달면 포인트가 지급됩니다.

질문에 대한 답변을 3일안에 채택하지 않으면, 자동으로 첫번째 답변자가 채택되고 포인트는 100점이 차감됩니다.

플레이어 질문입니다

페이지 정보

본문

1. 핸들풀림현상
    장시간 플레이어를 핸들이 풀리는 현상이 있습니다.
    핸들을 잡으러 들어가면 엉뚱한 제목으로 핸들이 잡혀 있네요. [1~2일정도 후에]
    핸들을 잡으면 어디에 저장되는지궁금하며
    핸들이 유지되도록 개선이 가능한지 문의드립니다

2. 5/19일 플레이어 일시종료됨

플레이어가 일괄적으로 종료되어 당황스럽워씁니다.

서버다운인지 모르지만 ..
    서버가 다운되면 플레이어가 종료되는지요?
    그렇지 않다면 다른 부분을 체크해봐야 겠습니다.
    • 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

채택답변
    profile_image

엔지엠소프트웨어님의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

우선 1번에 대한 문제는 원인을 파악하기가 어렵습니다.
    핸들로 잡혀있는 프로그램이 핸들을 자동으로 변경하거나 혹은 다시 실행되는게 아닌지 확인해야 합니다.
    2번 문제는 호스팅 회사에 문의해봐야 하는데요. 일단 제가 11시까지 아무런 문제가 없었던것으로 보아 원인이 명확하진 않네요.
    만약, 서버 문제라면 모든 사람들이 다 튕겼을텐데... 그렇진 않은거 같거든요.

형님님의 댓글

no_profile 형님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

다른분들은 문제없다면 제피시 문제로 보이네요.

엔지엠소프트웨어님의 댓글의 댓글

엔지엠소프트웨어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 Date

우선 1번에 대해서... 스크립트에 핸들 설정한 프로그램이 변경되거나 다시 실행되는 로직이 없는거예요?
    어떤 프로그램은 보니깐 바뀌기도 하더라고요. 핸드폰 가상이었는데... 이름은 까먹었는데요.
    녹스나 엘디는 아니었어요.
    이런 문제들을 하나씩 먼저 확인해봐야 정확한 원인을 찾을 수 있을듯 보입니다.