NGMsoftware

NGMsoftware
로그인 회원가입
  • 커뮤니티
  • 갤러리
  • 커뮤니티

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

갤러리

세계의 다양한 소식을 이미지로 만나보세요.

여행 2024 군포 수리산 철쭉 축제 (철쭉동산 초막골 생태공원)

페이지 정보

본문

안녕하세요. 엔지엠소프트웨어입니다. 2024년 군포철쭉축제가 내일부터 시작됩니다. 2024년 4월 20일부터 4월 28일까지인데요. 차없는거리, 철쭉동산, 철쭉공원, 초막골생태공원등... 군포시 일대에서 진행됩니다. 대중 교통을 이용하시는 분들은 4호선 수리산역 3번출구로 나오면 바로 철쭉공원으로 갈 수 있어요. 인터넷에 찾아보니깐 코로나 기간동안에는 축제를 못했나보더라고요. 저희는 정보가 없어서 이번에 처음 가본건데요. 사람이 정말 많았어요~

군포철쭉공원

• 주소: 경기도 군포시 산본동 1153
    • 주차: 유료 (시간당 800원)

날씨가 너무 좋네요. 아직 여름이 오지도 않았는데... 벌써부터 여름같은 느낌이 듭니다. 자차를 이용해서 철쭉동산에 가실 계획이면 공영주차장을 이용하면 됩니다. 오늘은 평일인데도 사람이 정말 많았거든요. 주말이라면... 주차할 공간이 없을거 같아요. 아침 일찍오지 않는다면요.

철쭉공원은 어린이 놀이터가 조성되어 있고, 예쁘게 꾸며진 정원도 있어요. 사진을 찍을 수 있는 포토존도 많더라고요.

5단지 아파트와 철쭉공원을 오갈 수 있는 데크와 계단이 있어서 어린이와 노약자도 쉽게 이용할 수 있을거 같습니다.

수리산은 몇번 와봤는데요. 이쪽길로도 등산을 이용할 수 있네요. 임도오거리까지 가서 수리봉으로 갈 수 있습니다.

와~ 경치가 정말 좋네요. 철쭉이 만개한건 아니지만, 나름 볼만했습니다. 아마도 다음주쯤되면 위 사진과 같이 만개한 철쭉을 볼 수 있을거 같아요.

사람들이 줄지어 철쭉동산으로 향하고 있었습니다. 보행로 사이사이 사람들이 꽉꽉 들어차 있어요. 요즘 경기가 안좋다는 말은 다 뻥인가봐요 ㅎㅎ;

평일 이른 오전인데도 놀러다니는 사람이 이렇게 많을줄이야~

철쭉공원에서 철쭉동산을 거쳐 초막골생태공원으로 갈 수 있습니다. 거리가 가까운편이라서 한번 둘러보러 갔어요.

초막골생태공원에 도착했습니다. 예전에 아이들과 함께 온적이 있었는데요. 그때도 아마 봄인가 여름인가 그랬던거 같아요. 둘째가 비염이 좀 있는데 꽃가루 때문에 많이 힘들어 했던 기억이 아직도 생생합니다. 아무튼, 둘째가 힘들어해서 오래 머물지는 못하고 그냥 집으로 돌아왔었어요.

수리산에 있는 칼바위를 모형으로 만들어서 가져다 놨네요. 모형이긴 하지만, 실제로 칼바위를 본적은 없으니 기념 사진 한장 찍고 이동합니다.

이건 수리산 병풍바위 모형이예요. 수리산 정상을 다 올라가봤는데... 칼바위도 병풍바위도 못봤네요.

칼바위와 병풍바위 모형 앞으로 이동하면 인공폭포가 있어요. 물 트는 시간이 정해져 있어서 아래 사진처럼 폭포가 안나올수도 있습니다.

개발자에게 후원하기

추천, 구독, 홍보 꼭~ 부탁드립니다.

여러분의 후원이 빠른 귀농을 가능하게 해줍니다~ 답답한 도시를 벗어나 귀농하고 싶은 개발자~

감사합니다~

• 네이버 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 트위터 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기
    추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.